Откровение от отчаяния

Эсмеральда Мадатян
Безрадостная жизнь мимо пролетела:
Голод и холод военного детства,
Согнули мне спину и ранили душу мою.
Училась и трудилась на благо страны,
В диком одиночестве старость доживаю.

Сейчас, жизнь даёт мне пощёчины,
Меня забыли, как вещь на перроне,
А я, как росток к солнцу тянусь,
Пробиваясь через толщу утёса,
Где на нём, даже трава не растёт.

Кому достучаться и помощи просить,
Кому крикнуть о заслугах своих,
Если это было в той далёкой стране,
Которую перечеркнули вместе с людьми.
Я не против обновлённой истории страны,
Но это жизнь меня не приняла в объятия.

Кого просить: Власть или Бога,
Быть признана, как человек,
И признание моего творчества.
Очень хочется,чтоб наша власть
Повернулась лицом к одиноким...

       Эсмеральда
       08.04.2016г.

Рецензия на «Откровение от отчаяния» (Эсмеральда Мадатян)

Да,правда есть в твоих стихах,
Страна переживала крах,
В годах недавних девяностых,
Ой, было всем тогда не просто.
О нас-простых совсем забыли,
Все званья Звёзды получили.
Ты, Эсмеральда, в памяти людской
Останешься!Своей строкой...
Пробьёшь ты к званью верный путь,
Народ стихи, знай,не забудет.
За сердце нежное и благородное
Ты в звании давно - "народная",
Гордись,что есть оно теперь,
Открой души пошире дверь.
Вошли туда мы с чистым сердцем,
Чтоб творчеством твоим согреться!
Талант - благодаренье Божье,
Своим стараньем приумноженное!
И у тебя - души талант,
Получишь за него свой гранд!
А с нами ты не в одиночестве,
Можно читать и днём и ночью.

Мила Арская   10.04.2016г.

Рецензия на «Откровение от отчаяния» (Эсмеральда Мадатян)

Заслуги в жизни Бог оценит,
Он знает каждого удел,
Кто в поэзии есть Гений,
И кто способен на беспредел.
Он всё учтёт в конце дороги,
И по заслугам наградит,
Бог отметёт все тревоги,
И все утраты возместит.
Земная жизнь ведь не конечна,
Её продолжит Светлый Рай,
Длиться будет она Вечно,
Вот на неё и уповай.
Без одиночества жизнь в Высях,
Там ждёт ушедшая семья,
Всё будет наяву, что в мыслях-
И станет жизнь твоя счастливой.

Сочувствую дорогая! Вряд ли на Земле чиновники повернуться к нам лицом,
им не до нас, они заботятся только о себе любимых, не думая о том, какая
их ждёт кара по вердикту Божьего суда. Так, что потерпим до лучших времён!
С теплом души, Аннушка.

Анна Кускова 2   14.04.2016