Печаль мудрости

Израил Нутов
7Веселых мудрецов я что-то не видал,
Они всегда грустны, тихи, печальны.
Груз знаний подавляет изначально.
Состарился - груз мудрости достал.

Груз знаний тяжко давит нам на плечи,
Нести его - совсем невмоготу.
Печаль приходит, душу нам калечит.
Мы принимаем жизни суету.

"Все - суета!", - сказал мудрец когда-то.
С тех пор не изменилось ничего.
Мы выделяем памятные даты,
Стараемся попробовать всего...

Все - суета! А после - все проходит.
Чужая мудрость с языка не сходит.
02.04.2016