Моё казанское детство

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
         
         *    *    *


Как лепешки,выпекаясь на золе,

Дни менялись тающими днями...

Шёл на главной сцене «Шурале»

И трамваи лязгали в Казани...

Было голодно,но в лавках стыл "чак-чак",

Пахло мылом,пивом и рекою...

Волге пароходы слали знак

И пугали чаек гулким воем...

Сетью стерлядь брали мужики,

Браконьерили, улов сбывали...

В гаражах,под скудные пайки,

Поллитровки с пивом распивали...

Жёны их искали матерясь,

Дети их курили под мостами,

Врал им телевизор,не стыдясь,

И они крестились,не крестясь

На церквушки с голыми крестами...