Что есть душа и почему она настолько уязвима?

Елена Дмитриева 11
Что есть душа и почему она настолько уязвима?..
Где средство взять,чтоб защитить её, когда летит с обрыва
Вновь,чтобы разбиться О земь от боли и страданий..,
Которые она несчастие имеет невольно лицезреть, томясь
В несовершенном теле человека?..пронзительным желанием

Объята к несбыточным вершинам полететь,к небесам стремясь...
Но не даёт подняться ей "сосуд" - она пожизненно заключена...
В него по чьей то властной воле,безжалостно отнЯты крылья -
Душа обязана постичь незримое и потому намеренно приземлена
Богами...до срока...а пока - взлетай и падай от бессилья...