Весна, мой друг!

Марина Попенова
Сугробы, съёживаясь, тают.
Росток сквозь землю прорастает,
его желанней в мире нет,
И он зовётся первоцвет.

И щебетанье милых птах
Забыть заставит о снегах.
Напомнит звонкая капель,
Не за горой уже апрель.

А там придёт цветущий май –
Весна, мой друг, её встречай!
А в сердце пусть живёт любовь,
Волнуя душу вновь и вновь!