Снегопад в апреле

Деева Светлана Анатольевна
Здесь так бывает в апреле...
И на Страстной неделе
Вдруг - снегопад
По весне, невпопад,
Лохматый смешной чудак.

Был он нелеп, но неистов,
Ругали его таксисты.
Я ж простила ему,
Не вменяя в вину
Бездорожье и кутерьму.

Просто мне было заметно,
Что  был он влюблен беззаветно
В землю людей,
В асфальт площадей,
В крыши зданий, в макушки церквей.

Но земля отзывалась на ласку
Негой вчерашнего дня...
И таяла белая сказка
Ручьями простого дождя.