Голуби

Андрей Крючков 2
Окружили голуби меня,
Головами до земли кивали,
О своей мне жизни ворковали,
Не крича, не громко гомоня.

Я стоял меж них, себя кляня –
У меня в карманах нет ни крошки!
А они все ходят по дорожке
И с надеждой смотрят на меня…

«Быть всегда готовым для добра,
Каждое летящее мгновенье –
Вот в чем жизни нашей  назначенье!» –
Думал, уходя я со двора.