Апрельские стигматы абрикосы

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Распушили известкою косы,
Презирая другие тона,
Так встречая весну абрикосы,
Чтобы им не мешала листва.

И стоят они в этом наряде
После всех испытаний зимы,
Как  невесты в полном параде, 
Посылая природе мечты, 

Что поскольку они уж не голы
Выступают манящим походом
Соблазнить в полеты к ним пчелы,
Откупившись взятками-медом.

И в таком обрамлении стигматов 
Из тычинок сладких оков
Вслед за пчелами и ароматом
Притяжение влечет нас цветов. 

г. Ростов-на-Дону
08.04.2016