Большие перемены

Александр Глухов Змей
Старая переделка песни "Чёрное и белое" (сл. М.Танич, муз. Э.Колмановский) из кинофильма "Большая перемена".  Многое актуально до сих пор...


В нашей стране начались перемены:
Вновь в руководстве сплошные замены,
Вновь раздают обещанья народу,
Но перестройке снова нет ходу.

Вновь бюрократы трещат на трибунах
И заседают напротив ГУМа,
Часто простое делая вздорным,
Чёрное – белым, белое – чёрным.

Вот создают правовую реформу,
Но создают её лишь для проформы:
Чтобы на улице высказать мненье,
Надо у власти спросить разрешенье.

Мы предлагаем – нас поправляют,
Мнения наши не совпадают.
Нам предлагают – мы возражаем,
Нам объясняют – и мы одобряем…

Мы привыкаем дремать на собраньях,
Нас обвиняют в непониманье.
Перед начальством мы часто пасуем,
Что нам предложат – за то голосуем.

Снова «Большая» в стране перемена,
Вновь в руководстве сплошные замены…
Но вспомним Крылова: «Как ни садитесь,
Вы в музыканты, друзья, не годитесь!»


1987 год