Весенний лес

Геннадий Щёголев
Дышит лес весенней хвоей,
Приглашая в мир чудес,
Хрустнет ветка под ногою,
Солнца луч летит с небес,
Застревая в кронах елей,
Прорываясь робко вниз,
В виде ниточек и брызг,
Затухая и слабея…
Тянет пальчики свои
Малахитовые робко,
Нежно ёлочка-красотка,
Как обновочки весны.
Замечаем раз за разом
Удивительный прогресс,
Приходить к тебе мы рады –
Просыпайся, дивный лес.

Фото автора