Как ты красив, забытый Богом край...

Елена Крысова
Как ты красив, забытый Богом край,
Ты юности моей забытый рай!
Сверкает солнце в небе голубом,
Разбрызгивая свет на всё кругом.

Там запахи земли и горьких трав
Окутали венки цветочных глав.
Порывы ветра, стрёкот насекомых –
Разбудят шёпот чувств знакомых.

Орешник, поле, слева Слобода,
Фундамент школы, в нём стоит вода,
На заболотье суетятся кряквы,
В цветной воде выкрикивая клятвы.

На улочках так тихо, ни души,
Люби, твори, работай за гроши.
Медлительно неторопливо, тай
Живёт давно забытый Богом край.