я никогда не...

Алекскей Потапов
Я не ищу: ни славу, ни уют,
Я просто укорачиваю шею.
Сегодня – точно знаю – не убьют.
И верю в то, что завтра не успеют.

Я бил и бью, бывает – ем с ножа,
Ещё бываю беспричинно смелым.
Я где-то слышал, якобы душа –
Необходимый атрибут для тела,

Но я уверен, что наоборот.
Достоин боли тот, кто ходит первым,
И я не ною, связывая плот
Унылой рифмы оголённым нервом.

Плыви… Куда он бедный поплывёт?
Когда пора – сворачивать пространство.
Люблю страну, бывает, что народ
Люблю вдвойне, но чаще – государство

Я ненавижу. Искренних царей
Проглатывает трон и алчет дыба.
Мне предлагают, я кричу – Добей!
Безумен ибо, но… и счастлив, ибо

Я здесь родился, в подреберьях нёс
Холодную мечту – свинца гостинцы. 
Я русский от корней седых волос
До сбитых в кровь кирзой родной мизинцев.
Мне выбирают жребием суму,
И объясняют ласково – Взрослеем…

Я никогда не кланялся говну,
Я никогда не буду длинношеем.