Урок

Деева Светлана Анатольевна
... А потом в безупречное тело
    Он душу вдохнул - было мало.
    И плод запретного древа
    Ела жена Адама.

  - Что же, теперь вы не дети
    Под сенью отцовских ладоней.
    Ступайте на вольный ветер.
    Выбор ваш - но мои законы.

    Чти обуздавший Хаос
    Закон притяжения высший:
    Коли яблоко с ветки сорвалось -
    Не миновать тебе шишки.
 
    Голова - не помойка - верно?
    Чем наполнишь - добром или злом -
    Вернется с лихвой непременно.
    И не сетуй. Закон есть закон.
 
    Второй же - закон поколений.
    В каждой частице плоти
    Священную формулу генов
    Передавай потомству.

    И властвуй Землей благородно,
    Дщерь моя и возлюбленный сын,
    Человече богоподобный,
    Ведь не зря ты, как я, триедин.

    Но рассеянно слушала Ева,
    Обнаружив свою красоту.
    Муж рядом топтался несмело,
    Запав на ее наготу:
   
    В уголок бы укромный! -  от капель
    пота к вискам холодок.
    Народятся Каин и Авель.
    Потихоньку забудем урок.