Сатана

Попова Алиса
В сером скучном мире нету никого;
Серые картины, серое вино,
Краски потускнели. Победила тьма!
В сером странном мире выиграл Сатана.

Ходит по аллее грустное Никто,
Только плач и слёзы создаёт оно;
Грустные мотивы из немых сердец;
Грусть, тоска, уныние ходят под венец.

Страхи, опасения держат власть в руках.
Нет теперь спасения. Правит миром страх!
Страшные громилы, страшные сады,
Звуки страха, боли тонут без воды.

В сером скучном мире нету никого.
Сатана доволен. Выпьем за него!

5.04.2016