А может быть

Амалия Дик
С чем можно  бы было сравнить облака?
С воздушною сахарной ватой,
Летящей на видимый свет маяка,
Ветрам одиноким подвластна.

А может волшебник из дальней страны
Отправил шары-дирижабли?
Они непременно причалить должны,
Куда? Поскорее узнать бы.

А может быть птицы ближайших планет
Нам сбросили белые крылья?
Они посылают горячий привет,
Как сказано в древнем сказанье.

А может то смех настоящих друзей,
Чтоб скрасить минуты разлуки?
Он рядом с тобой и уже веселей,
Отправь его снова по кругу.

А может быть выдох из легких Земли,
Когда она вдруг заболела,
Чтоб вылечить во время Землю могли
Забота, любовь и метели.

А может быть, с севера это летят
Покрытые снегом созданья,
И машут краями и что-то кричат
О бедственном их состоянье.

А может быть это все наши мечты
Из дальнего-дальнего детства?
Дотронься рукой и потом ощути
Биение птенчика-сердца.