Вот страшный сон

Евгения Союзова
В холодном Вы поту,
Не согревают чувства одеяла,
Осознавая темноту,
Которая во сне объяла.
Душою тянетесь к листу,
Чтоб передать, что с Вами стало,
Вдруг ощущая черноту,
На веки опустившую забрало.
Так, чтобы сонм душевных мук
На лист бумаги не ложился строчек,
Так, чтобы даже рук
Не видеть вам, не то, чтоб слов и точек.
Вам закричать, но голос нем.
Другой Вам говорит – как ты хотел иначе -
Красивых рифм решая теорем,
Не верно понял ты саму задачу.
Она была проста – дарить добро,
Оваций не желая сдачи.
Не превращая в серебро
Таланта своего удачу.
Так дань плати, сегодня слеп и нем.
Признай своих грехов падение.
Ты в идеальных наигрался тем
Стихов. Проси же, брат, прощенья.
Как мне просить? Ответом тишина…
Холодный пот. Ура, проснулся.
В раздумьях – была ль вина,
Наверное. И содрогнулся.