Помни свято

Иван Плетухин
      Славе Акчурину.

Годы,годы,как санки с горы,
Убегают по скользкому скату.
На глазах из простой детворы
Вырастают крутые ребята.

И заметно твердеет их взгляд,
И мужают со временем лица.
Как же хочется им на парад
Взрослой жизни-свободы напиться.

Как же хочется сбросить рюкзак,
Надоевших условностей кучу.
Убежать на соседний большак
Новизны,где опасней и круче.

Влиться в шумный рискованный люд,
В институтское верное братство.
Доказать всем что ты не верблюд
И умеешь за принципы драться.

Мир обманчив,как зыбкий мираж,
Нас зовущий в объятья недаром.
Если ты ему душу продашь,
Он позднее ответит ударом.

Время поисков,срывов,удач
В полной мере тебе отзовётся.
Ты получишь свой сдобный калач,
Что в народе престижем зовётся.

И под зов лебединой трубы
Встретишь девушку-стройную фею,
Ту,что станет прологом судьбы,
Вечной спутницей,песней твоею.

Но куда б не увёл тебя путь
Далеко от порога родного,
Помни свято и не забудь
Своё детство,минуты былого.