Медитация

Андрей Бирюза
Впереди бесконечности даль, где рождается свет;
В неподвижных глазах тишиной отбивают секунды,
То не тень Аваддона из бездны врывается, нет -
Это сброшена старая шаль с грани синей корунда.

Все уловки материй останутся вдруг позади,
Хоть и небо одно, только видится всё по-другому.
Неуклюжая песня шамана - зови, не зови,
Будет скорбно молчать, подчиняясь цветам небосклона.