Прости, весна

Анна Будзько
Прости, весна, впервые я не рада,
Той доброй вести, что приносят нам грачи.
Не вижу красоты в цветенье сада,
И сок берёзовый, как никогда, горчит.

Прости, весна, не по тебе скучала,
И не по первому весеннему дождю...
О том далёком, что живёт в печали,
Но хочет радоваться солнечному дню.

В его объятьях спрятаться, согреться,
Расстаться с горечью и обойти беду.
Боюсь его любить, но любит сердце,
За ним я преданно по ниточке иду.

Но, если вдруг, случится в одночасье
Непонимание...то я его приму.
Пусть только ниспошлётся свыше счастье,
За нас обоих -
                одному ему.

Иллюстрация с интернета   апрель  2016