Старуха

Казанцов
Куда вы бежите мимо?
Остановитесь, подайте руку,
За что всю жизнь гнула спину?
Чтоб корчиться при всех в муках?

Она пьяна, некрасива,
Старая, всеми брошенна,
Но все таки чья-то мама,
И все так не от хорошего;

Куда вы бежите мимо?
Остановитесь, подайте руку,
Но люди плюют ей в спину,
Обходят дурную старуху.