Пенсионное

Грибова Светлана
Смешно обнаружить на старости лет,
Что ты - ну, не то, чтобы путный поэт,
Но можешь мыслишки свои рифмовать,
А также умильных котят рисовать,
Что в мире - тьма-тьмущая красок и тем,
Что жизнь напролёт занимался не тем,
Что жребий твой труден был, чист и высок,
Но время ушло, как сквозь пальцы песок,
Истрачено "раньше", не будет "потом"...
... В остатке: стишки и корзина с котом?


Рисунок автора (пастель)