Цветок любимый мой

Нелли Вахрушева
Цветок в горшке проснулся, в земле пошевелился,
На солнце встрепенулся  и заново родился,
Он распустил листочки, всю зиму лето ждал,
Сидел  росток в горшочке и лето вспоминал.

Расти, тянись, старайся! Цвести не забывай!
На солнце улыбайся, не за горами май,
Окрашивай  соцветье, раскручивай листву,
Цветочек многолетний, на клумбу посажу.

Из духоты  квартиры корнями, прямо в грунт,
И будет он счастливый, в земле ему  уют,
Там ветерок  качает, там солнышка лучи,
Цветок давно мечтает,  скорее расцвести.

Откроются  бутоны, под небом голубым,
В траве стоять зеленой, он будет не один,
Закружат в танце пчелы, а ночью светлячки,
И будет он веселый, цвести, цвести, цвести….
   
В росе стоять под утро, и влагу жизни пить,
С другими мой цветочек, цветочками дружить.
Ловить дыханье ветра, свой аромат дарить,
Цветы растут все лето, он будет просто жить…
_______________________________________

Три месяца цветения, три месяца тепла,
Короткий век растений, оставит семена,
Подует ветер сильный, намочит дождь листву,
Цветочек мой красивый,  в ладошки соберу.

Семян найду горошки, их высажу опять,
Горшочек  на окошке, не будет пустовать,
Опять весна настанет, цветочек мой взойдет,
Он по весне скучает,  он снова расцветет…

Проснется, встрепенется, почувствовав весну,
Ко мне опять вернется, его всю зиму жду,
Бутончики раскроет, полью цветок водой,
Он будет вновь со мною, цветок любимый мой….