Мы не рабы?

Светлана Луцак
Ничего нет страшнее личности,
Рвущейся на пьедестал,
От раздутого лжевеличия
Каждый давно устал.

В её окруженье холопы
С дипломами цвета вишни,
Что на глупость в ладоши хлопают,
А то как бы чего не вышло.

Что склоняют покорно спины,
В работе не видя радости,
Себя превращая в трамплины
Для живущей в экстазе наглости.