Я быть мечтала единственной

Деева Светлана Анатольевна
Дамы сердца образ таинственый
Вряд ли мой.
Я мечтала остаться единственной
И земной,
Чтоб глаза отражали не призрачный
Лунный свет,
А огонь, живой и стремительный
В беге лет.
Тебе я курить не стала бы
Фимиам,
Разбросала б полынь вместо амбры
По углам,
Чтобы мёд не лепился приторно
На уста,
Чтобы речь была только искренна
И проста.
Чтобы руки грубеть не боялися
От труда,
Чтоб седины не стеснялася
Голова,
Чтоб сердцу хватило гордости
До конца
Смущённо не прятать поблёкшего
От невзгод лица.