Ченстоховска

Николай Бошинцев
            Одолжись-ка на сугрев –
            Чай, глава я.
            Что-то жисть моя, пся крев,
            Вся кривая.

            Хошь чего бы в скупку снесть
            Плоше рвани...
            Что ж ты вошкаешься здесь,
            Проше пани?

            Я от этакой любви
            Шаткий в доску,
            Ты ж до свету не зови
            Матку боску.

            Выйду в поле да гульну
            Чисто-бедно...
            Что в неволе, что в плену –
            Вшистко едно.