Был день сморен жарой упавшей...

Наталья Ковылина
***
Был день сморен жарой упавшей,
Блажен, на входе написавший:
"О, небо, я в тебя влюблен".

Дыра в тщедушных парусах,
Неизмеримое пространство
Застыло в солнечных часах...

Был сладкий воздух напоен
Мечтой вина, мечтою пьянства!

(1996)