ЛЕТО

Вита Пшеничная
Где же лето?..
Сыпет морось
Мелким бисером по крыше…
Но причудливо и споро
Небо новый облик вышьет.

Что ты жмуришься довольно,
И глаза прикрыл рукой?
За высокой колокольней
Солнце встало над рекой…

Вот где лето - в чистом поле
Там, где пахнет чабрецом,
Там, где хочется на воле
Непослушным стать мальцом!..

И бежать быстрее ветра
За окраину села,
Где милуется с рассветом
Одинокая ветла.

Где пускают сок берёзы...
А подальше, вдоль леска
Расплетает свои косы
Говорливая река...

Где приветливо соседство
И доверчив всяк народ.
Где тебя годами Детство
У плетня с улыбкой ждёт…