Четверть века мечтала вернуться в свой Дом...

Елена Филонова
*****************

Четверть века мечтала вернуться  в свой Дом,
Под бескрайним высоким небесным шатром,
Там  в тюльпанных степях со мной ветер играл,
На рассвете искрился студеный Урал,
Щебет птиц по утрам, солнца луч у крыльца, —
Не встречала добрее у Дома лица!

Четверть века я строила с кем-то Дома...
Были полные штили. И были — шторма.
Есть немало на Свете прекраснейших мест,
Но в роскошных покоях чужих королевств,
Очень трудно для сердца найти уголок,
Где бы просто тебе улыбнуться Дом мог...

Четверть века мечтала... И как-то весной,
Собралась и вернулась однажды Домой.
Прикоснувшись рукой — вобрала я тепло,
Из Души моей горькое что-то ушло...
«Ты мне рад? Здесь покой мы с тобой обретем?»
«Я дождался!» - ответил мой старенький Дом...