Воспоминание о девчонке, которая боялась мышей

Сергей Чибисов
Что-то в мире изменилось,
Потеплее стало вдруг.
На пруду засуетилась
Пара прибывших лысух.

И проклюнулись листочки
На сирени и ольхе,
На закуску заказал я
Винигрет, кукси и хе.

Скоро лето, скоро поезд
Унесёт меня домой
Прямо к маме, прямо к папе
В Острогожск любимый мой.

Там на лодочке на узкой
Проскользну меж камышей
И девчонку покатаю,
Что боится так мышей.

Но она не испугалась
Поцелуя в камышах,
Так всю жизнь мы и катались,
Отражаясь в небесах.