внутри человека вечная борьба

Егор Калашников
внутри человека вечная борьба,
перерастающая в муки агонии.
не справится с этим даже наука,
не убьёт внутри нас меланхолии.

но что поделать? как же быть?
говорят, мол борьба угнетает.
может нужно просто забыть?
нет, это лишь всему помогает.

так в чем же смысл этой борьбы?
найдите ответы на эти слова.
вы все, как и я, конфликта рабы,
конфликта души и человека.

я пускаю по венам решение.
и быть может, дойдёт до меня,
что это — всего-то настроение,
убитое в девятое сентября.