Парсек за парсеком

Лариса Павлович
1. Парсек за парсеком, парсек за парсеком
Гонялся свирепый генсек за генсеком,
Как будто один из них был дровосеком,
Все звезды, краснея, шептались об этом.

Не слушаясь всяких разумных советов,
Гонялся безумный генсек за генсеком,
Весь голый, лишь дымкою звёздной одетый,
Спешил разъярённый генсек за генсеком!

Пр: Была жестокой та погоня,
Они кричали: "Не догонят!"
От криков прибегал по коже
Мороз,

И всё быстрей они бежали,
Сильней и громче завывали,
Их дикий крик прохожих торкнул
До слёз!

2. Их бег всех прохожих случайных пугал:
Фантом коммунизма за ними бежал,
Спасаясь от призрака с скоростью света,
Бежали, неслись что есть силы, генсеки.

С открытию пастью фантом догонял,
У края Вселенной он их наверстал,
Нет повести этой печальней на свете,
Как сгинули в пасти фантома генсеки...

Пр:...