Сказание мертвого короля

Ирина Тиран
Они отняли моё имя,
Навеки проклянув мой род,
Они порвали моё знамя,
Поработили мой народ.
Нет теперь просторов южных,
Навеки их окутал мрак.
Зовут мой край уделом вьюжным,
И ещё долго будет так.
Меня как всех убить решили,
И я теперь нетленный дух,
Союзники на помощь не спешили,
Подобно рою дохлых мух.
И вот, земля, что раньше пела,
Ушла во тьму при свете звёзд,
И где-то разлагаясь тело,
Хранит следы невыплаканных слёз.
Я верю, что вновь солнце встанет,
И победит оно весь мрак,
Пока день этот не настанет,
Уделом будет править враг.
Я позабыл как меня звали,
Теперь зовусь я Мертвецом,
Давно затих звон гибкой стали,
А я ведь был тогда отцом.
И может из моих потомков,
Хоть кто-нибудь остался цел,
Скитается теперь в потёмках,
Испытывая свой предел.
Я верю в то, что встанет солнце,
И зацветёт мой южный край,
И отзовется тихо сердце,
Под крики шумных птичьих стай.
Ведь они отняли моё имя,
Навеки прокляли мой род,
Тогда, все поглотило пламя,
Теперь же сковывает лёд.