Муж-девица

Петренко Виктория Витальевна
Гнёт подковы муж славянский,
Бледнолицый, малорослый.
С топором затеял пляски,
Отрубил по плечи косы.
Оголил по локоть руки -
В лес пустился на охоту,
Вот спасение от скуки,
Вознесенье славы Роду.

Что ни день, то бой кулачный.
Разум стал разрыв-травой.
По весне береза плачет,
Что ни день - кулачный бой.

Гнёт подковы муж-девица,
Сам себе жена и брат,
Волхв, кудесник, паляница,
Платьем беден - всем богат.
Век в пути, протерты лапти,
Крест Ярилы на груди.
Муж-девица всё растратил,
Но свободу породил.