всё наладится

Александр Самчук
Опять штормит. Накатывают волны
колючих слов, готовых захлестнуть
ковчег любви.  Слезами "трюмы" полны,
и ссора мне вменяется в вину.

Спокойный тон мой «Несмеяну» бесит…
Но, чтобы я ни чувствовал внутри,
живу по кредо: «сила в политесе»,
а это значит, - не сорвусь на крик.

(Секрет открою, чтоб сейчас смогли вы
немного лучше суть вещей понять:
пришла пора «приливов» и «отливов»…
хандрит, но любит искренне, меня.).

И я люблю… ни чуточки не меньше,
чем в час, когда Господь нас обручил.
А посему, к прекраснейшей из женщин
терпимей буду всех земных мужчин.

Не страшен шторм при мудром экипаже.
Утихнут страсти в нежности ночей.

Когда-нибудь, в плечо уткнувшись скажет
царевна мне: «ты спас любви ковчег»…