Скворцы на крыше

Черепков Геннадий
Растопило солнце белые снега,
И земля чернеет с корочкою льда.
Вот дорога с лужами к дому моему,
Ну и что, пусть грязно, я люблю весну.

А еще люблю я пенье, перелётных птиц.
И над крышей дома слушать – пиц, пиц, пиц.
Пусть скворцы летают стаями вокруг,
А соседи знают я им верный друг.

Сделаю скворечников сразу десять штук,
Мне для них не жалко своих твёрдых рук.
Боже! Как заботливы мамы и отцы,
И уже я слышу, как кричат птенцы.

Ходят очень важно, трактор стерегут,
Глянь! Из чернозёма червяка несут.
И летят обратно деток накормить.
Как же можно птичек не любить?

Сяду возле дома, радуюсь весне,
Прилетают птицы каждый год ко мне.
Значит, буду дальше на земле я жить,
И скворцов на крыше как всегда любить!