Чарующий мотив...

Зоя Помельникова
Мгновенье... Кадр...Чарующий мотив...
Рассвет и небо... Солнце... Море...
Всевышний неземною красотою осветил
Двух лебедей и дивные просторы...

Крыла качали воздух, как хрусталь,
Нетронутую гладь, рассветную зарю...
Лазурь и золото..., и белая вуаль,
Сливались чувственно в мелодию одну...

И в унисон парили... Не нарушив...
Гармонию и трепетность сердец...
И плыли птицы, как святые души.
Как Ангелы, как Божество, как праздник наконец!!!

Тонки их шеи, как у Амура стрелы,
И клювы их, как алые сердца...
Из-под крыла, как-будто солнце плыло...
Сусальным золотом из царского венца...

Спокойствие безмолвием колдовало,
До капли всю ЛЮБОВЬ вселенскую вобрав...
И красота, уму непостижимая сияла,
И гимн ЛЮБВИ над миром, как хорал!!!