Век серебряный, век гипюровый

Вита Савицкая
                "Моя философия: уничтожение старых городов и сел     через каждые 50 лет. Изгнание природы из пределов искусства, уничтожение любви и искренности в искусстве"

        Из письма  К.С.Малевича к А.Бенуа



Век серебряный...век гипюровый...
Век кормивший искУс с руки...
Ах, какими мы были дурами...
Что читали твои стихи...

Уползали в твои расщелины...
Где одна только тьма...и бред...
И в твою одержимость верили...
Как дикарь верит в лунный свет...

Забывались чужими странами...
Забывая про Отчий Дом...
Ах, какими мы были странными...
Но, "серебряными" ...притом...

Было холодно, страшно, крапово...
И дробилось живое в пыль...
И стучала по лбу метафора...
Мол...сознанье своё расширь...

Век серебряный...обкумаренный...
Приманивший в страну беду...
И с квадратом на чёрном знамени...
Ах, какими мы были...ду...