дай ты им, Боже

Геворк
опять спозаранку разнылась спина…
весна-то красна, но кому-то красна,
а мне в одиночку расчистить арык…
эх, старость - не радость, бормочет старик,
иначе попробуй, старик, проживи –
не хватит земле только вод дождевых,
а значит, терпи да грязюку лопать…
эх, годы-невзгоды, где силы-то взять?
сыны есть и внуки, но где они, где…
а что им в холодном, голодном гнезде?
чужбина - не рай под Господней рукой,
но дай ты им, Боже, удачи какой…