Очарованный инок

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Берёзой восхищён и ельником,
Где красота,
Ушёл он праведным отшельником
Под сень креста.

По краю дикому, кобыльему
Бредёт в глуши,
И гладят клевер да ковыль ему
Ступни души,

Когда пред ним неопаляемо
Пылает куст,
И Слово льётся на поля его -
Из первых уст,

Даря блаженные страдания -
Крест и венец,
Он говорит: «Пасу стада не я,
Но мой Отец.»

И нас выводит с древним посохом
К обрыву дней,
Откуда по воде и посуху
Весь путь видней,

Где лесом и степями голыми
Идёт пастух,
Над ним - святым пресветлым голубем
Трепещет Дух.

Полёт его в оттенках синего
Красив вовек.
Любуются Отец и Сын Его,
И человек.