Вся правда о хрустальных башмачках

Ксана Поликарпова
Прозрачней слёз,
Капели ранней звонче,
Хитрее сказки,
Ветреней грозы,
Опять гуляет
По страницам почерк,
И дарит фея
Деве башмачки.

Зачем они -
Нелепой, безымянной
Простушке-крохе,
Выросшей в золе.
Привычно ей
Трудиться постоянно,
Мечты рисуя
Ночью на окне.

Соблазна дар?
Доверчивая сладость?
Часы на башне
Бьют двенадцать раз.
Она ему -
Потеря или радость?..
Допишет время
Для двоих рассказ.


22:25
07.04.2016

 Благодарю Светочка за отклик http://www.stihi.ru/2016/10/11/10332