Песок

Игорь Чемоданов
Кто ты сутулый старик,
Набравший в ладони остывший песок,
И с грустью смотрящий на море?

    Бывший пловец?
       Одряхлевший Нептун?
            Одноглазый пират?

По лунной дорожке,
Время-погонщик неспешно уводит,
Уже забыв о тебе ... за горизонт ...
                Последний свой караван.