бсл 41. Стоит ольха на зимнем берегу...

Елена Зернова
Стоит ольха на зимнем берегу.
Плывут дымы: в деревне топят печи.
Чьи тут следы на утреннем снегу? –
Огромные, уже не человечьи.

Они уходят полем без дорог
Туда, где лес полоской серебристой;
Туда, где куст орешника продрог;
Где дуб стоит – высокий и плечистый;

Где ели в белых шалях; где сосна
Сосне о чём-то шепчет поднебесном;
Где всё полно магического сна
И ворожбы на языке древесном.

И он, кто ночью был на берегу,
Ольхе при лунном свете поклонялся,
Ушёл, следы оставив на снегу,
И там, в иной реальности, остался.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Иллюстрация автора