пыль-ца i пыль-це

Мифога
На обывательщины полках
в блестящем зо#лотом шкафу
среди мелькающих пророков
себе я места не ищу .

Зачем пылиться безысходно
в непроницаемом стекле,
считаясь классиком сегодня,
а завтра – вспомнят о тебе ?

Я в этом мире малолюдном
не пыли вольной сторонюсь,
а той, что во дворце уютном
ложится на ненужный груз .

Уж лучше воспылать на свалке –
в дыму отверженных сердец,
чем тлеть на вымершей площадке,
бесследный проглядев конец !


` ..88 #