Лил весенний дождь

Аркадий Хомко
 

     Лил весенний дождь, сбивая с яблонь цвет,
Она ушла, стуча каблучками,
Ох, очень нужен сейчас совет,
Как дальше жить с грехами?
Решил, что всем чертям на зло
День и ночь трудится,
Коль не стал злотым ослом,
Козлом не будет рядится.
На руках её носил,
Второй построил дачу,
Третью только раз осеменил
И родила удачно.
В стихах никак не преуспел,
Пить вино не научился,
Видно сразу, что не пострел,
Только в детстве отличился.
Буду больше господу молиться
Дома, под образами,
Чтобы крепче жизнь любить
На святой земле с грехами.
Сейчас  во сне и наяву,
При луне за облаками,
Буду жить и любить за двоих,
Клянусь богом и друзьями.