Моё!

Карри
Я взмолилась: - Услышь меня и - помоги!
Пусть вернётся моё, что украли враги:
все мученья, все поиски кошек впотьмах
до мозолей на сердце и пятен в глазах...

Мне не нужно чужое, хоть сахар да мёд -
пусть оставит себе, ну, а мне -
- пусть вернёт:
ненаглядные бденья до счастья взахлёб,
и рассвет недовольно гонял меня чтоб,
и чтоб хлопаньем крыльев незримых, кляня,
ангел с чуром корили на пару меня
за неправильный день, беззаконную ночь -
но по первому зову спешили б помочь;
чтоб кружилась от ярких идей голова,
чтоб летели по небу шальные слова,
чтобы горели покрышки, входя в виражи...
Мне бы только - моё, разве много, скажи?

- Что, несладко чужое винище хлебать?
И в постельке чужой - неуютненько спать?
А не ты ль умудрилась профукать судьбу -
так чего же кусаешь до крови губу?
Спохватилась? Усвоила, значит, урок.
Поспеши - истекает к полуночи срок,
может, сладится, что-то успеешь вернуть...

...Ну, соскучился, мой заковыристый Путь..?
За неверность ни слова в упрёк не найду,
но отныне с тебя, извини, не сойду.
А точнее - не слезу. Юлить - не моги.
До мозолей, до глюков...
До утренней зги...