Считаем вымыслом

Алла Дятлова
Живём лишь тем,
           что видит глаз,
                стяжаем ценности.
И холим тело,
           теша взгляд,
                забыв о бренности.
Вот так по жизни и идём.
           А что меняется?
В своём скукоженном мирке,
              в неволе маемся.
Ни ввысь взлететь,
               ни вглубь смотреть -
                ни сил,
                ни времени.
Освободиться бы могли
              вполне от бремени!
Но бремя надо осознать!
               Уж горбом выросло,
Мы ж указанье на него
                считаем вымыслом...