навалилась...

Семаш Семаш
навалилась усталость
и почти не осталось
меня.
по душе бесшабашной
бродит холод вчерашний,
как вор.
со своей головою
я не знаю покоя
ни дня.
и играют в гляделки
две капризные стрелки
в упор.

в этот треснувший вечер
меня щупальца лечат
хандры.
сердце стонет устало,
будто в клещи попало
оно.
над упавшей звездою,
как дурак волком вою
навзрыд.
но надежду лелею,
что мне душу согреет
вино.

за окном чья-то осень
с головы крышу сносит
мою.
мысли путают имя,
называя своими
мечты.
вся жизнь оспой изрыта,
над разбитым корытом
стою.
потеряв свою стаю,
за спиной догорают
мосты.

будто ржавчиной съедена,
ртутью разведена
кровь.
по раздавленным венам
льется вера под стены
из дыр.
время штопает дыры,
собирая по миру
любовь.
но никто не услышит,
как надеждою дышит
мой мир.