Легенда о ландышах

Лусинда Хоффман
Однажды, гуляя в весеннем лесу,
Услышала Фея чудесное пенье
И ветви берёзки сплетая в косу,
Решила взглянуть на певца с нетерпеньем

Там юноша пел, красоты неземной,
На голос его птичья стая слетелась
И Фею лесную покинул покой,
Ей видеть его постоянно хотелось

Но юноша Май был такой занятой:
То солнца лучи направлял на поляны,
Распутывал ветер в листве молодой,
То белым берёзкам залечивал раны

Закончился месяц, и он вдруг исчез,
Оставив на память лишь майские грёзы,
Заплакала Фея, что вздрогнул весь лес
И жемчугом белым рассыпались слёзы

С тех пор на полянах средь свежей травы
Цветы появляются белые в мае,
Они расцветают во имя любви,
Май запахом нежным, к себе привлекая.