Зарею розовою утро

Ирина Собишина
Зарею розовою, утро
Напомнило про новый день.
К груди прижавши обе лапки,
Зайчишка серый встал на пень.

И пересмешник засмеялся.
Противно даже, хохотал,
А зайчик, вытянувшись в струнку,
Весенний лучик ожидал.

Тянулся малый к диву утра,
Дурным насмешкам не внимал,
Он жил свершавшимся тут чудом,
Чего другой не понимал.

К груди прижавши обе лапки,
Зайчишка серый встал на пень.
Зарею розовою, утро
Напомнило про новый день.
         __________