Преступление и наказание

Зубарев Владимир
Звонкий крик пронзает небо,
Появляется дитя на Свет,
Чудо с удивлёнными глазами,
Хлопает ресницами вослед,

Радость и улыбки до рассвета,
Не давая никому заснуть,
И раздав, поохав все советы,
Суетливые соседи убегут,

Дни потянутся и время,
Цикл свой жизненный начнёт,
Где малыш шагами неумело,
По Земле с надеждою пойдёт,

Руки мамы станут колыбелью,
Но проказница «судьба» сон украдёт,
И дитя забудет постепенно,
Почему и для чего растёт…

И не он один, где школа, повседневность,
Кто с умом, кто с кулаком в бою,
Совесть променяют вырастая,
За клочок бумажки - предадут…

Почему вставая рано утром,
Люд спешит менять добро на грош?
И в слезах зализывая раны,
Обвиняя Мир, чего-то ждёт?

Преступление - наказание,
Громко спорят брат с сестрой,
Забывая о природе вездесущей,
И что свыше разумом дано,

В организме миллиарды клеток,
Каждая играет свою роль,
Так и человечество Вселенной,
По фрактальному подобию живёт,

Лишь задуматься, что клетки,
Не согласны жить в своей руке?
Или ноги жмут и тело,
Взбунтовались по Весне,

Человек в Едином целом,
Сотворённое Творцом,
Возомнил себя, что сможет,
Жить отдельно от него,

Не нужны ему законы,
Вечности каноны не нужны,
Смело клетки рассуждают,
Но для головы они смешны…

Люд придумывает сказки,
Песни, мифы, и стихи,
И традицию обрядов,
И в свои «творенья» влюблены,

Так ли труден, и беспечен,
Путь, где множества дорог?
Всё хорошее, плохое,
Карму, что Душа века несёт…

Обращая к звёздам взоры,
Лишь когда беда грядёт,
Вспоминая Бога, умоляя,
Всуе, думая авось пройдёт,

Мир Любви не принимая,
Примет ли Творец в ответ?
В жизни несомненно помогая,
Выбор делал человек,

Вот стою перед собою,
Вижу в зеркале кристалл,
Отражаясь в каждой клетке,
я Тебя в себе узнал…